Datenschutzverordnung

Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutzverordnung

Seit Mai 2018 gilt die neue Datenschutzverordnung. Im Vordergrund steht hier der Schutz der personenbezogenen Daten.

Das betrifft vor allem unsere Statistiken (Hochzeiten, Taufen, Verstorbene etc.). Wir wollen jedoch nicht gänzlich darauf verzichten. Viele lesen diese Informationen gerne und freuen sich auch darüber, wenn sie ihren Namen lesen. Deshalb hat das Redaktionsteam beschlossen, diese Informationen auch weiterhin so zu gestalten. Da wir die Datenschutzverordnung aber nicht ignorieren, bitten wir Sie, liebe Leserinnen und Leser, darum, dass Sie sich mit der Pfarre in Verbindung setzen, wenn Sie nicht namentlich im Pfarrblatt genannt werden wollen. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an die Pfarrkanzlei.

Wir weisen auch daraufhin, dass bei Gottesdiensten in der Pfarrkirche Kalsdorf fotografiert wird. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Foto mit Ihnen im Pfarrblatt oder der Pfarrhomepage veröffentlicht wir, wenden Sie sich bitte an den Fotografen.

Detailliertere Informationen zur Datenschutzverordnung finden Sie auf der Website der Diözese, die Datenschutzbeauftragte der Diözese Graz-Seckau ist Mag. Marianne Obrietan.